您的位置 首页 业界 正文

陈水扁:时代力量不会解体 2020将让民进党吃足苦头

时代力量新任党主席徐永明今天南下与前总统陈水扁见面,陈水扁今天透过群组透露,今天上午10时,他会见来访的徐永明委员一行,深深感受时力又活了起来!他认为,时代力量不但不会解体,不分区立委拿下3席不再是梦,2020年推出的区域立委,将让民进党立委选举吃足苦头,也认为时代力量坚持走自己的路,绝对是正确的选择。

陈水扁在脸书上指出,原本以为时代力量因为政治力的介入,立院党团5位成员,琵琶别抱的琵琶别抱,除名的除名,连党主席都被辞职,整个党频临四分五裂,极可能在明年一月立委选举双双挂零。

陈水扁说,但改组后的时力新任党主席徐永明一行,8月27日会见阿扁,畅谈一个多小时,让阿扁深深感受到该党又活了起来,不但不会因而解体,不分区立委拿下3席不再是梦,2020年推出的区域立委,将让民进党立委选举吃足苦头;也不排除提名总统候选人,让总统大选新战国时代更形激烈多彩,平添不少变数。甚至有可能2022年台北市长选举推出国民两党以外的第三组候选人,再让1994、2014三脚堵的市长之争再度重演。

陈水扁表示,时代力量与民进党说再见,也不是柯市长的最爱,坚持走自己的路,绝对是正确的选择。柯文哲原本以独立人士参选总统,而不是另组新政党,当选机率很高。本来无党是台湾最大党,如今顶多是第三大党,把自己做小了。

陈水扁说,特别最近这段日子以来,柯与郭王大玩政治游戏,政治素人变成政治老千,白色染上金红,对他一点帮助也没有,徒增果冻的政治行情。一旦郭宋合作,代表亲民党参选,柯文哲岂不赔了夫人又折兵?!当然郭台铭也不排除自行参选,果真如此,柯文哲的总统之路提前结束,2024年也别想了?

陈水扁也表示,一边一国行动党也应该是行动的时候了,应反对新式身份证加注英文TAIWAN,让台湾变成中华民国的地区或一省,而非主权国家,而中文未加注台湾,又怕什么怕?阿扁总统任内为了照顾劳苦功高的老农,发放老农津贴从3000元提高到6000元,为什么蔡政府不闻不问?一边一国行动党应主张比照阿扁加码3000元,提高到10000元。

本文来自网络,不代表AG娱乐立场,转载请注明出处:http://www.xfpump.com/yejie/201908/41.html

发表评论