您的位置 首页 业界 正文

白鹿台风增大渐逼台 最快明天发布海陆警

轻度台风白鹿持续变快增大,中央气象局说,根据上午10时预测,白鹿台风未来暴风半径将会持续增大,最快明天清晨发布海上警报,明天下半天发布陆上警报。受到外围环流云系影响,东半部和南部会先感受到风雨。

气象预报员刘沛滕说,今天上午8时,白鹿在鹅銮鼻东南东方1120公里的海面上,以每小时12公里速度,向西北朝台湾陆地靠近,中心气压995百帕,近中心最大风速每秒20公尺,瞬间最大阵风每秒28公尺,七级风暴风半径100公里。

刘沛滕说,目前白鹿风速逐渐增快,暴风半径也会增大,不过仍是在轻度台风的上限,预计周五清晨到上午间发布海上警报,陆上警报最快则是周五下半天发布,恐在一天内发布海、陆警。

刘沛滕说,白鹿台风中心整合后位置,比预期南偏,有可能从巴士海峡通过,不过以从台湾东半部登陆的机会较高。自2017年10月的轻台海棠后,就无中心点直接登陆台湾的台风,白鹿恐成为这两年第一个登陆台,随着导引气流慢慢接近及增强,今天是关键。

刘沛滕说,只要会从台湾登陆,即便是轻台,都会为全台带来明显雨势,周五晚上至周六早上受到外围环流云系影响,东半部跟南部会先感受到风雨,不过由于路径变化不确性大,今晚状况会更明朗些。

根据NCDR天气与气候监测网资料显示,中央气象局、日本气象厅、美国海军、韩国气象局、中国气象局和香港天文台,在今天的预测路径上,白鹿台风皆会从东半部登陆后通过台湾,不过比起昨天路径,有往南做修正。

本文来自网络,不代表AG娱乐立场,转载请注明出处:http://www.xfpump.com/yejie/201908/36.html

发表评论