您的位置 首页 单机 正文

高通Q3营收不如预期、Q4财测竟因华为下调 盘后挫5%

预测,2项皆低于华尔街预期,股价盘后重挫5.47%。高通执行长莫伦科夫(SteveMollenkopf)受访时则表示,Q4预测较低是因为华为积极拓展中国国内市占,可能要到2020年高通才能接收成长动能。

高通Q3营收降至49亿美元,低于分析师预计的50.8亿美元;预计Q4营收将在43亿美元至51亿美元之间,低于路孚特(Refinitiv)调查分析师平均估计的56.3亿美元。

不过Q3数字并未包括苹果约47亿美元的1次性和解金以及应该支付的专利授权金,高通表示,苹果已支付当季的授权金,去年和今年前2个财季则尚未支付。高通称2020下半年开始才会认列出售晶片给苹果的营收。

而执行长莫伦科夫周三接受《路透》采访,他指出华为的国际销量可能不如意,因此积极确立中国市占,这个举动导致小米、Oppo、Vivo等高通客户有放弃4G机型、专注明年抢下5G市占的倾向。莫伦科夫称,高通要到2020年初才会看到各厂转向5G带来的好处。

至于苹果上周收购英特尔的手机基频晶片部门,莫伦科夫表示在与苹果谈专利和解时就已经预见会有此举,认为仍有自信与苹果竞争晶片业务。

本文来自网络,不代表AG娱乐立场,转载请注明出处:http://www.xfpump.com/danji/201908/40.html

发表评论