您的位置 首页 单机 正文

酸韩挺郭?郭台铭爆9月宣布选 侯友宜这反应韩国瑜惨中枪

26日被名嘴指出对2020有野心的新北市长侯友宜,今(27日)被问到,传出鸿海集团创办人郭台铭预计9月发动连署、宣布参选一事,侯友宜表示,大家如果好好在自己角色做好,相信什么都不是问题,所以我还是自己把市长角色做好吧。

郭台铭出战2020态势逐渐明朗,近期就已传出郭阵营已经着手筹备竞选团队,参选到底意味浓,且郭阵营私下积极挖角蓝营人士、年轻人进驻团队帮忙,今最新进度,传出郭台铭预计9月发动连署、宣布参选。

侯友宜今上午主持道路安全交通会报,会后受访被问到郭台铭传出9月宣布参选,以及会不会担心郭台铭此举影响到2020国民党的团结?侯友宜表示,自己没有太注意这件事,我一心一意在整个市政上,所以往往忽略了很多事,就给各位说个抱歉。

侯友宜强调,大家如果好好的把自己的角色做好,我相信什么都不是问题,所以我还是自己把市长角色做好吧。侯友宜说,今天我希望更重要的,道路能够更顺畅,然后我们可以上下一心,路能够平,每个区公所能够掌握,易壅塞的路段能够把它大幅减少,这才是我现在要做的事情。

郭台铭可能在9月发动连署、宣布参选一事,外界解读是要脱党参选;针对脱党的部分,郭办今上午回应表示,让中华民国赢、帮助国民党重振党魂及为人民找到经济上的出路是郭台铭先生一路走来不变的使命,因此在这个前提下,如何能使台湾2300万人过更好的未来才是他主要考量的重点,脱党与否根本是不存在的议题。

记者李依璇/台北报导

针对台北市长柯文哲接受媒体专访时指称,国民党主席吴敦义师心自用,把一盘好棋搞到无解,国民党27日发布新闻稿表示,柯文哲不应该对于自己不清楚或不懂的事情,任意评论指点,闭嘴管好市政,才是首要之务。

国民党认为,身为首都市长,应该多关心市政建设发展与市民生计。诚如有人曾经提醒柯市长闭嘴,柯文哲已经担任市长四年九个月之久,应该要好好地回头反省自己的政绩。

国民党强调,吴敦义主席唯一信念是透过公平、公正、公开的初选机制,选出最能获胜的总统参选人,全党团结一致,赢得2020大选胜利,重返执政,拨乱反正;并且拿下60席的立委席次。

国民党还说,柯文哲应正视大巨蛋已成为都市景观之瘤的问题,以及关心一下台北市观光产业已持续萎缩成观光惨业,不要每天忙着上节目接受专访、沉迷于堵访数麦克风的乐趣中,说三道四,必须好好地思考自己担任首都市长应该要有的责任,认真努力地替台北市民谋福利。

记者廖宜德、潘俐雯/云林报导

拖延战术?高雄市长韩国瑜及夫人李佳芬名下,位于云林古坑的农舍,经违章查报后,限期在8月24日前改善,但一个月过去了,主建物保持现有模样,主管机关云林县府建设处长不再对外说明,改由新闻处长对外回覆,原来不是县府牛步处理,而是李佳芬在到期日前,针对农舍违反建筑法及域计划法的裁罚,向内政部提出诉愿。

▲李佳芬位于云林古坑的农舍。

饱受争议的高雄市长夫人李佳芬,农舍被查证违建,但改善期限一个月过去了,违法农舍居然还保持现有模样。

云林新闻处长周柏吟:李佳芬这边来的诉愿书,诉愿书里面载明了,针对可能当初在农地登记上,上面有一些登载不实或登载不明的地方,导致后续对于这样子的结果所有不同的意见。

▲农舍违反建筑法及域计划法的裁罚。

7月23日县府依照农舍违建查报结果,认定主建物一楼及二楼回廊、后侧建筑是增建,7月19日公所主秘也证实,依建筑测量图,三楼部份与现况也有差异,违建改善或补照,但已过8月24日改善期限,不是主管机关处理慢慢来,而是李佳芬向内政部提出诉愿书。

▲云林县府强调程序一切合法。

云林新闻处长周柏吟:所有的农舍问题受到裁罚的受执行的当事人,他们都有权利来进行诉愿,那这部份我们就是依照当事人的权利来进行。

根据了解,李佳芬认为农舍,县府裁处违法增建、违反建筑法及区域计划法,因不服提出诉愿,县府强调程序一切合法。

▲农舍警卫。

警卫:(公所的人有来吗)不清楚。

看看李佳芬农舍,农地未农用,公所农经课已会勘完,正计算面积是否合乎规定,近日会发文给农业处,至于主建物违建,李佳芬提出诉愿进入司法程序,这样一来一往,等于拖长违建处理时间。(张庭瑄整理)

本文来自网络,不代表AG娱乐立场,转载请注明出处:http://www.xfpump.com/danji/201908/39.html

发表评论